Последние изменения в законодательстве РФ, касающиеся трудовых мигрантов

С 1 января 2015 года вступил в силу новый механизм получения патента на трудовую деятельность для граждан иностранных государств, с которыми Российская Федерация имеет безвизовый режим.
Каждый приезжающий иностранный гражданин, который собирается работать в России, должен обращаться в органы ФМС России за получением патента в течение 30 календарных дней с даты въезда в Российскую Федерацию.
При въезде в Российскую Федерацию в графе «цель въезда» миграционной карты обязательно следует указать «работа». Несоблюдение этого требования считается нарушением миграционного законодательства и является основанием для отказа в выдаче патента.
Кроме того, граждане, несвоевременно обратившиеся в органы ФМС, будут штрафоваться в размере от 10000 до 15000 рублей.
1. Для получения патента иностранный гражданин должен предоставить в органы ФМС следующие документы:
а) паспорт;
б) миграционная карта с обязательным указанием в ней цели въезда «работа»;
в) действующий на территории России на срок осуществления трудовой деятельности полис добровольного медицинского страхования, либо заменяющий его документ (электр. ссылки:

  • http://www.ingos.ru/ruiprivate/health/dms/
  • http://www.rgs.ru/products/private_person/health/dms/generalinfo/index.wbp
  • http://wunru.alfastrah.ru/lindividuals/life/dms_online/

г) справка, подтверждающая отсутствие у иностранного гражданина наркомании и инфекционных заболеваний, включая сертификат об отсутствии у него ВИЧ-инфекции; (электр. ссылка:

  • http://www.fmsmoscow.ru/docs/tem p_residence/medlist.html

В каждом субъекте РОССИЙСКОЙ Федерации устанавливается перечень медицинских организаций, уполномоченных на выдачу указанных медицинских документов;
д) документ о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания (наличие у иностранного гражданина отрывной части уведомления, направленного в адрес органов ФМС по почте с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный учет);
е) документ, подтверждающий владение иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации
Документ (сертификат) выдается иностранным гражданам, сдавшим указанный экзамен со стороны образовательных организаций на территории Российской Федерации либо за ее пределами, включенных в перечень образовательных организаций, проводящих экзамен по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации (электр.ссылка:

  • http://www.fmsmoscow.ru/docs/work_migration/rus.html );

ж) при нарушении срока обращения (30 дней) надо также предъявить квитанцию, подтверждающую оплату штрафа;
з) при повторном обращении за патентом нужно также
представить документы, подтверждающие уплату в установленном порядке налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в виде фиксированного авансового платежа за
предыдущий период работы у физических лиц на основании патента;
2. По состоянию на 1 января 2015 года на территории РФ определена минимальная стоимость патента - 1568 рублей.
Однако, каждый субъект РФ имеет право определять стоимость патента в размере выше минимальной. Для Москвы и Московской области это - 4000 рублей, для Санкт-Петербурга - 1900 рублей.
3. Срок действия патента - от одного месяца до двух лет. По истечении двух лет гражданин в обязательном порядке должен выехать из РФ, затем въехать снова и оформлять новый патент. Причем, он должен наняться к новому работодателю. Патент дает его обладателю права наниматься как к юридическим лицам, так и физическим. По полученному патенту можно менять работодателей, при обязательном оформлении нового трудового договора.
4. Иностранный гражданин, оформивший патент, обязан в течение двух месяцев предоставить в УФМС заключенный трудовой договор. В случае непредставления трудового договора патент аннулируется.
5. Основанием для отказа в выдаче патента является судимость.
6. Разрешения на работу, оформленные и выданные в 2014 году действительны до окончания их срока или аннулирования.
Вступающие в силу изменения законодательства РФ в отношении трудовой миграции также накладывают обязательства на принимающую сторону. Так, все категории работодателей (юридическое лицо, физическое лицо РФ, индивидуальный предприниматель) обязаны уведомлять органы ФМС России о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами.

 


cet.az