2016-10-12
11 октября 2016 г. в Библиотеке иностранной литературы имени М.И.Рудомино в Москве состоялась презентация книги "Портрет на фоне эпохи. Вели Ахундов"

Во время мероприятия Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюльоглы дал интервью информационному агентству «Вестник Кавказа». В нём он отметил, что время, в которое Вели Юсуфович Ахундов руководил Азербайджаном, было очень тяжелым. В то же время Полад Бюльбюльоглы указал на то, что в те годы в Азербайджане появилась целая плеяда деятелей культуры и искусства. "Это как раз то самое поколение, которое в 70-е и 80-е годы стали представителями своего народа. Вообще после XXII съезда, когда был осужден культ личности, когда стали известны многие подробности руководства страной Багировым, приход к власти интеллигента, врача, человека, который прошел войну, который был заместителем министра, министром, председателем Совета Министров, был очень важным для развития страны, для выстраивания отношений с тогдашним центром, Москвой", - рассказал дипломат.

Помимо всего прочего, Полад Бюльбюльоглы поделился своими детскими воспоминаниями о том времени, когда страной руководил Вели Ахундов. "Мне было 16 лет, когда мой отец ушел из жизни. Во главе республики тогда стоял Вели Юсуфович Ахундов. Государство в его лице сделало все для того, чтобы я мог продолжить свою учебу, чтобы мог обеспечить нас с мамой, и проявил очень много человеческого участия и внимания. Я рад, что потом, будучи министром, я пригласил его дочь на работу в министерство. Она была начальником департамента, и мы почти десять лет проработали вместе. И затем, когда меня назначили послом, я пригласил ее в Москву, и мы десять лет проработали уже здесь. Так что это не посторонняя для меня семья", - подытожил посол.

 

 


cet.az