2017-02-13
О распространённом в некоторых азербайджанских СМИ сообщении о том, что якобы более 300 азербайджанцев были задержаны Управлением Федеральной миграционной службой по Республике Дагестан

В связи с распространённым в некоторых азербайджанских СМИ сообщением о том, что якобы более 300 азербайджанцев были задержаны Управлением Федеральной миграционной службой по Республике Дагестан, Посольство Азербайджанской Республики в Российской Федерации обратилось в соответствующие структуры России.

По информации, полученной из Министерства Внутренних Дел по Республике Дагестан, действительно 9-го февраля с.г. в результате проведённых Федеральной Миграционной Службой по Республике Дагестан рейдов на строительных объектах г. Дербента было задержано 185 человек, которые не имели соответствующего разрешения на проживание и трудовую деятельность на территории России.

Ввиду того, что количество задержанных было большим, их, действительно, разместили в спортивном зале на время требуемой проверки. 10 февраля 2017 г. после проведения всех необходимых формальностей и соответствующих процедур все задержанные были отпущены.

Сегодня, 13 февраля в 16:00 по московскому времени в телефонном разговоре с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджанской Республики в Российской Федерации Поладом Бюльбюль оглы глава городского округа "город Дербент" Малик Баглиев лично подтвердил вышеуказанную информацию. Также он добавил, что на сегодняшний день ни одного задержанного гражданина Азербайджанской Республики в Дербенте не имеется.