2017-03-09
Сообщение Посольства Азербайджанской Республики в Российской Федерации

В связи с необоснованными обвинениями в адрес Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полада Бюльбюль оглы Посольство считает необходимым вновь напомнить следующее:

Будучи официальным представительством Азербайджанского государства в России, оно в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях1961 г. и общепринятой международной практикой никоим образом не вмешивается во внутренние дела страны пребывания, в том числе в функционирование российских общественных организаций, каковыми являются и объединения азербайджанской диаспоры, состоящие из граждан Российской Федерации.

В то же время, исходя из норм, принятых во всех правовых государствах, Посольство считает обоснованным нежелание Президиума Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК) иметь в своих рядах лиц, нарушивших Уголовный Кодекс РФ, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда. Это лишний раз демонстрирует ответственный подход, проявляемый ВАК к вопросам усовершенствования своей деятельности. Однако, принятие такого рода решений, относящихся к внутренней повестке дня диаспоральных организаций, является сугубо их прерогативой.

Также примечательно, что вся эта кампания против Посла Азербайджана организована в то время, когда даже недруги признают успехи Полада Бюльбюль оглы в его работе во благо нашей Родины.

 


cet.az