2017-09-12
Заявление Посольства Азербайджанской Республики в Российской Федерации

Вчера некоторые азербайджанские СМИ распространили предвзятую информацию. Якобы Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы запретил сотрудникам Посольства участвовать в мероприятиях, связанных с Муслимом Магомаевым. Официально заявляем, что это ложь и клевета.

Очень удивительно, что подобные необоснованные новости против кандидата Азербайджанской Республики на пост генерального директора ЮНЕСКО распространяются одновременно с нападками против нашей страны в западных СМИ. Это дает основание полагать, что в нападках против республики, наряду с внешними силами, принимают участие и некоторые внутренние силы.

Кроме того, следует подчеркнуть, что находящийся более месяца вне пределах Москвы Полад Бюльбюль оглы в связи со своей кандидатурой регулярно посещает зарубежные страны, проводит различные встречи.

Указанное в статье выражение полностью чуждо оставившему глубокий след в культурной и общественной жизни страны Поладу Бюльбюль оглы. Назначение и отзыв сотрудников Посольства находятся непосредственно под юрисдикцией Министерства Иностранных Дел Азербайджанской Республики.

Отношения между Поладом Бюльбюль оглы и Муслимом Магомаевым носили личный характер, и освещение этого вопроса в СМИ, по меньшей мере, неэтично.

Распространение таких безосновательных новостей, включение в повестку дня, размещение на других сайтах без какого-либо расследования или разъяснения лицами, претендующими на то, чтобы называться журналистами, свидетельствует, что вопрос искусственно раздут и служит сомнительным целям.


cet.az

bakushop_1