2018-09-12
Сообщение Посольства Азербайджанской Республики в Российской Федерации

Уполномоченная по правам человека в Российской Федерации  Татьяна Москалькова в своем обращении к Послу Поладу Бюльбюль оглы сообщила, что истек срок действия паспорта гражданки Азербайджанской Республики, инвалида второй группы Раисы Галкиной, проживающей в Ульяновской области.

Также госпожа Москалькова подчеркнула, что в связи с состоянием здоровья, Раиса Галкина испытывает трудности в передвижении на длинные расстояния и поэтому просит оказать содействие в замене и выдачи ей нового паспорта по месту жительства.

По распоряжению Посла Полада Бюльбюль оглы консульским отделом Посольства, в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики, биометрические данные Раисы Галкиной и направлены в соответствующие органы Азербайджана.

Данные структуры в кратчайшие сроки заменили паспорт и предоставили в Посольство.

12 сентября текущего года сотрудник консульского отдела Посольства Мусанниф Дадашов был откомандирован в Ульяновскую область и вручил новый паспорт Раисы Галкиной.

В мероприятии приняли участие Уполномоченная по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина,  начальник управления защиты социальных прав аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Сергей Андрианов,  а также заместитель начальника отдела по взаимодействию со СМИ аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Александр Пелипчук.

В своем выступлении Людмила Крутилина заявила, что оперативное решение данного вопроса свидетельствует о высоком уровне отношений между двумя государствами.

Уполномоченная по правам человека в Ульяновской области и Раиса Галкина выразили благодарность Послу Поладу Бюльбюль оглу за оказанную поддержку и помощь.