2019-05-30
Посол Полад Бюльбюль оглы принял руководителя Федерального Агентства по делам национальностей России Игоря Баринова

30 мая 2019 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы принял руководителя Федерального Агентства по делам национальностей России Игоря Баринова.

На встрече были всесторонне обсуждены вопросы преподавания азербайджанского языка в районах Дагестанской Республики Российской Федерации, где компактно проживают азербайджанцы, а также вопросы, связанные с подготовкой новых учебных пособий по азербайджанскому языку, соответствующих Федеральным Государственным Образовательным Стандартам Российской Федерации.

Посол Азербайджана предложил издать эти книги в Азербайджане, предварительно согласовав их содержание с российской стороной, и отправить в Дагестан. В свою очередь, Игорь Баринов отметил, что лишь только после соответствующих консультаций с Министерством Просвещения, которое занимается подготовкой и печатью книг для средних школ, проинформирует Посольство о возможных совместных шагах. 

Также на встрече с Игорем Бариновым, как с руководителем структуры, ответственной за работу с национальными диаспорскими организациями на федеральном уровне, были обсуждены вопросы, связанные с деятельностью азербайджанской диаспоры в России, было выражено беспокойство в связи с нежелательной ситуацией, сложившейся в азербайджанской общине. Помимо этого, Посол Полад Бюльбюль оглы отметил важность повышения уровня обучения национально-культурных компонентов в московской школе №1583 имени Керима Керимова и необходимость уделения этому вопросу большего внимания со стороны соответствующих структур России.