2019-06-04
Состоялась торжественная церемония отправки в Азербайджан партии вагонов метро

4 июня 2019 года на территории АО «Метровагонмаш», которое входит в состав АО «Трансмашхолдинга», состоялась торжественная церемония отправки в Азербайджан первой партии вагонов метро.

Отправка данных вагонов в Азербайджан была осуществлена на основании договора, подписанного в начале этого года между АО «Метровагонмаш» и ЗАО «Бакинский метрополитен».

На мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы, председатель ЗАО «Бакинский метрополитен» Заур Гусейнов, генеральный директор АО «Трансмашхолдинг» Кирилл Липа, генеральный директор АО «Метровагонмаш» Борис Богатырев и многочисленный коллектив предприятия. 

В своём выступлении Посол Полад Бюльбюль оглы выразил глубокую признательность всем тем, чей труд сыграл важную роль в производстве данных вагонов метро. Он подчеркнул, что продукция «Метровагонмаш» пользуется большим спросом как во всем мире, так и в Азербайджане. Посол особо отметил, что сотрудничество между «Метровагонмашем» и «Бакинским метрополитеном» имеет давнюю историю. Проинформировав всех собравшихся об истории бакинского метро, который был сдан в эксплуатацию в 1967 году, Посол Азербайджана в России сказал, что продолжение сотрудничества по сей день говорит о высоком качестве производимых вагонов. Он также сообщил, что эксплуатация данных вагонов позволяет ежедневно осуществлять перевозку 600 тысяч пассажиров.       

Полад Бюльбюль оглы особо подчеркнул, что в Азербайджане придают большое значение отношениям с Россией во всех сферах, как в политической, гуманитарной, так и в сферах, которые приносят пользу нашим гражданам.

Также на мероприятии выступили Заур Гусейнов, Кирилл Липа и Борис Богатырев.

Церемония отправки вагонов была широко освещена азербайджанскими и местными СМИ.