2019-02-27
Посол Полад Бюльбюль оглы принял новоназначенного Посла Турции в России Мехмета Самсара

27 февраля 2019 года Посол Полад Бюльбюль оглы принял новоназначенного Посла Турецкой Республики в Российской Федерации Мехмета Самсара.

Поздравив своего турецкого коллегу с новым назначением, Посол Азербайджана пожелал ему успехов в его дипломатической деятельности.

В свою очередь, Мехмет Самсар поздравил Полада Бюльбюль оглы с тем, что Посол Азербайджана стал дуайеном дипломатического корпуса, аккредитованного в Москве.    

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии азербайджано-турецких двусторонних отношений. Было особо подчеркнуто, что под руководством Президента Азербайджанской Республики Ильхам Алиева и Президента Турецкой Республики Раджаба Тайипа Эрдогана сотрудничество между двумя странами развивается по нарастающей линии. Также было отмечено, что постоянные визиты глав государств играют незаменимую роль в развитии двустороннего политического и экономического сотрудничества, и подчеркнута важность многочисленных энергетических и транспортных проектов, с участием двух братских государств, в обеспечении мира и безопасности в регионе.

В ходе беседы посол Полад Бюльбюль оглы дал подробную информацию собеседнику о нынешнем состоянии армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, подчеркнул важность поддержки справедливой позиции Азербайджана, как в рамках международных организаций, так и на двусторонней основе, и поблагодарил Турцию за всестороннюю поддержку в этом вопросе.

Посол Азербайджана в России отметил, что две братские страны всегда должны быть рядом друг с другом и оказывать взаимную поддержку. Он подчеркнул, что наша вечная солидарность будет достойным ответом на все возможные вызовы и угрозы.

В конце состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.