2019-06-18
Посол Полад Бюльбюль оглы принял новоназначенного руководителя секции интересов Грузии Посольства Швейцарии в Москве.

18 июня текущего года Посол Полад Бюльбюль оглы принял новоназначенного руководителя секции интересов Грузии Посольства Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Георгия Каджая.

Руководитель секции интересов Грузии, подробно рассказав о себе, отметил, что посещал Азербайджан в 2007 году совместно с Действующим председателем ОБСЕ, участвовал на двусторонних встречах с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и другими официальными лицами.

На встрече стороны выразили удовлетворение высоким уровнем дружбы и развития стратегического партнерства между Азербайджаном и Грузией во всех сферах.

Подчеркнув значимость нашего стратегического партнерства для мира и стабильности в регионе, Посол Азербайджана особо отметил важность крупномасштабных энергетических и транспортных проектов с участием наших стран.

Полад Бюльбюль оглы также рассказал о нынешнем состоянии армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, который является самой большой проблемой нашей страны, о продолжающейся оккупации, о том, что сегодня более миллиона наших соотечественников являются вынужденными переселенцами и беженцами. Он отметил, что сохранение статус-кво недопустимо.

Касаясь темы азербайджано-грузинской государственной границы, в связи с провокационными заявлениями, сделанными вокруг храмового комплекса горы Кешикчи, Посол Азербайджана отметил, что этот вопрос должен быть решен путем переговоров, проводимых в рамках делимитации азербайджано-грузинской государственной границы, и совместными усилиями, с учетом взаимной дружбы и добрососедских отношений.

В конце  состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.