2019-09-09
Полад Бюльбюль оглы поздравил Александра Беглова с избранием на должность губернатора Санкт-Петербурга

Полад Бюльбюль оглы направил поздравительное письмо Александру Беглову в связи с избранием на должность губернатора Санкт-Петербурга. В письме говорится: 

"Уважаемый Александр Дмитриевич,

Свидетельствуя Вам свое глубочайшее уважение, искренне поздравляю Вас с избранием на должность Губернатора Санкт-Петербурга. Уверенная победа на выборах является ярким показателем оказанного со стороны жителей Санкт-Петербурга высокого доверия Вашей профессиональной деятельности, направленной на развитие города и повышение благосостояния его населения.

Руководить этим уникальным конгломератом высочайшей культуры, глубокой древности, современной инфраструктуры и уникальных людей -  это высокая честь, огромная ответственность, возможность воплотить необыкновенные идеи, и просто большое счастье!!! Только раз в жизни выпадает такая уникальная возможность проявить все свои возможности и я уверен, что Вы используете этот шанс сполна!     

Азербайджан и Северную столицу Российской Федерации связывают исторические узы дружбы и сотрудничества. Прилагаются постоянные усилия для расширения взаимовыгодного торгово-экономического, культурного и научно-технического взаимодействия,  максимально используется потенциал по созданию благоприятных условий для развития взаимного предпринимательства и иной хозяйственно-экономической деятельности. 

Хочу поблагодарить Вас за вашу  постоянную, безустанную деятельность в деле укрепления связей между нашими странами и народами. На всех позициях, которые Вы занимали, всегда чувствовалось глубокое уважение к своим корням. Ваша славная биография началась в нашем родном городе Баку и каждый раз, общаясь с Вами, я отмечаю Вашу душевную открытость, коммуникабельность, а также желание идти навстречу, что так соответствует характерным особенностям бакинского характера. И сама судьба изначально определила Вам огромные масштабы: от Каспийского до Балтийского  моря. 

Ваш опыт работы на ответственных постах, профессиональные и личные качества, неиссякаемая энергия, полная отдача, забота о людях и приверженность обязательному решению поставленных задач позволили Вам заручиться поддержкой многочисленных избирателей и предопределили исход выборов.

Не сомневаюсь, что в ходе Вашего пребывания на посту губернатора, наше двустороннее взаимодействие  будет и далее всесторонне развиваться в рамках существующей между нашими странами и городами атмосферы дружбы и добрососедства.

Пользуясь случаем, от имени своего Правительства, приглашаю в любое удобное для Вас время посетить Азербайджанскую Республику. 

Позвольте еще раз от всей души поздравить Вас с избранием на эту высокую должность, желаю Вам долгих лет плодотворной работы во благо процветания города Петра и новых больших успехов в решении стоящих перед Вами ответственных задач. 

С уважением,

Чрезвычайный и Полномочный Посол                                                      

Полад Бюльбюль оглы".