2019-09-30
30 сентября этого года в Московской городской Думе состоялось открытие персональной выставки заслуженного художника России и Азербайджана Аскера Мамедова под названием «Гранатовый прибой»

30 сентября этого года в Московской городской Думе состоялось открытие персональной выставки заслуженного художника России и Азербайджана Аскера Мамедова под названием «Гранатовый прибой».

На выставке были представлены виды Баку, портреты, натюрморты, пейзажи, написанные художником на разные темы, в том числе Азербайджана, России и Карабаха.

На мероприятии выступил Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.

Поприветствовав гостей он подчеркнул, что работы художника Аскера Мамедова вызывают интерес, отметив, что на большинстве из них отражён гранат, сказал: «Мы помним, что в каждом гранате 365 зёрен, ровно столько, сколько дней в году. И пусть каждый день будет отмечен такими же прекрасными произведениями искусства, которые сегодня украсили Московскую городскую Думу».

Поблагодарив Посольство Азербайджана в России за поддержку в организации выставки, Алексей Шапошников передал слово Послу Поладу Бюльбюль оглы.

Посол Азербайджана в России поздравил Аскера Мамедова с открытием персональной выставки.

Отметив, что во время армяно-азербайджанской нагорно-карабахской войны сгорел дом-музей художника, где хранились его работы, и картины были уничтожены, Посол сказал: «Но он не пал духом, начал работать и создавать всё заново. На полотнах, которые представлены на выставке, чувствуется тоска по Родине. Аскер Мамедов никогда не забывает родной Азербайджан и Карабах». 

Полад Бюльбюль оглы поздравил Алексея Шапошникова с переизбранием на пост Председателя Московской городской Думы и пожелал ему успехов в работе.

Также он добавил: «Поздравляю депутатов Московской городской Думы нового созыва с избранием. В Москве живут и трудятся большое число азербайджанцев. Нам небезразлично то, что происходит в российской столице. Желаю депутатскому корпусу больших успехов».

Выступившие на мероприятии кандидат исторических наук Манаф Агаев, заслуженный художник России Павел Бойко, поэт Султан Марзили, руководитель благотворительного фонда «Возрождение и Надежда» Ирина Богачёва рассказали о творчестве художника.

В конце мероприятия художник Аскер Мамедов поблагодарил Московскую городскую Думу за организацию выставки и Посла Полада Бюльбюль оглы за поддержку.