2019-12-27
МИД России направил благодарственное письмо Послу Поладу Бюльбюль оглы

В рамках инициативы департамента Государственного протокола Министерства Иностранных Дел Российской Федерации по ознакомлению глав дипломатических миссий зарубежных стран с деятельностью культурных учреждений России 27 декабря 2019 года в Московской Государственной Консерватории имени П.И.Чайковского была организована встреча чрезвычайных и полномочных послов, аккредитованных в Москве, с руководством данной консерватории.

Открывая мероприятие, ректор консерватории Александр Соколов сказал, что отрадно видеть руководителей дипломатических миссий в возглавляемом им учреждении, и отметил, что с целью ознакомления с консерваторией для участников подготовлена специальная программа. Добавив, что в программу включены экскурсия, выставка и концерт, выразил уверенность, что сегодняшнее мероприятие заложит основу для будущего сотрудничества с дипломатическим корпусом.

В конце своего выступления Александр Соколов передал слово дуайену дипломатического корпуса Послу Азербайджана Поладу Бюльбюль оглы.                                 

В своём выступлении Полад Бюльбюль оглы поблагодарил своих коллег за то, что они нашли время посетить Московскую Государственную Консерваторию, являющейся храмом искусства. Он отметил, что данное здание консерватории занимает особое место в его жизни, т.к. здесь выступал известный оперный певец, его отец Бюльбюль, несколько раз и у него была возможность выйти здесь на сцену. Подчеркнув, что в консерватории проводились уникальные концерты всемирно известных музыкантов, Посол Азербайджана посоветовал своим коллегам чаще посещать данный культурный центр во время своей деятельности в Москве. Также он отметил, в консерватории проходил знаменитый и престижный международный музыкальный конкурс им. П.И.Чайковского, и молодые музыканты со всего мира с волнением готовились к этому событию. Обратив внимание гостей на то, что в 1958 году, во время холодной войны, американский пианист Ван Клиберн стал победителем данного конкурса, Посол подчеркнул, что этот факт ещё раз подтверждает то, что музыка и искусство превосходят политику и враждебность. В заключение Полад Бюльбюль оглы поздравил всех своих коллег с Новым годом и пожелал им всего наилучшего.

Заместитель начальника Департамента Государственного Протокола Министерства Иностранных Дел Российской Федерации Виктория Васина рассказав о работе, проделанной департаментом по ознакомлению дипломатического корпуса с культурным наследием РоссииР, отметила, что за последние два года было проведено шестнадцать мероприятий высокого уровня и программа сегодняшней встречи будет интересной и  содержательной.

Заместитель руководителя упомянутого Департамента Георгий Кузнецов в своём выступлении попросил принять данное мероприятие в консерватории в качестве подарка от Министерства Иностранных Дел России, также подчеркнул роль дуайена Полада Бюльбюль оглы в организации данных мероприятий, организованных для дипломатического корпуса. Позже он, зачитал благодарственное письмо руководителя Департамента Государственного Протокола Игоря Богдашева, адресованного Послу Азербайджана.                                                      

В письме подчёркивается особая роль Полада Бюльбюль оглы в привлечении глав дипломатических миссий, аккредитованных в Москве, для ознакомления с политическими институтами и культурными учреждениями Российской Федерации, а также выражается благодарность Послу Азербайджана в России и коллективу Посольства за всестороннюю поддержку, оказанную Департаменту Государственного Протокола.

Выразив благодарность Департаменту Государственного Протокола Министерства Иностранных Дел России, Полад Бюльбюль оглы сообщил гостям, что с Александром Соколовым достигнута договорённость о проведении на постоянной основе в канун нового года встреч с дипломатическим корпусом в консерватории.

В конце официальной части выступила автор проводимой в рамках мероприятия выставки «Дети. Новый классический портрет» Татьяна Чувашова.                           

Затем для участников была организована экскурсия по консерватории и концертная программа.