2020-01-14
Посол Полад Бюльбюль оглы принял новоназначенного Посла Великобритании в России г-жу Дебору Броннерт

14 января 2020 года Посол Полад Бюльбюль оглы принял новоназначенного Посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Российской Федерации г-жу Дебору Броннерт по её просьбе.

Поздравив своего коллегу с назначением в Россию, Посол Азербайджана пожелал ей успехов на новой работе и сообщил ей о своей деятельности в качестве дуайена дипломатического корпуса, аккредитованного в Российской Федерации.

Говоря об истории и нынешнем состоянии армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, Полад Бюльбюль оглы сказал, что данный конфликт, приведший к тому, что более миллиона наших соотечественников стали вынужденными переселенцами и беженцами, всё еще продолжается. Посол отметив, что что существующий статус-кво неприемлем, подчеркнул, что скорейшее урегулирование конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана окажет непосредственное влияние на установление мира и стабильности в регионе. Он также отметил о важности выполнения резолюций Совета Безопасности ООН, в которых содержится призыв к прекращению оккупационной политики Армении в отношении Азербайджана. В то же время, Посол Полад Бюльбюль оглы призвал международное сообщество не оставаться равнодушным к факту оккупации и подчеркнул важность введения санкций против Армении.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.