2019-02-19
Сообщение пресс-службы Посольства Азербайджанской Республики в Российской Федерации.

19 февраля 2019 г.  состоялась встреча  Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полада Бюльбюль оглы с ответственными представителями Чеченской Республики.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания  Российской Федерации от Чеченской Республики Адам Делимханов указал на дружеские отношения между Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, которые сразу же отреагировали на произошедший инцидент в Москве и дали указание на скорейшее урегулирование сложившейся ситуации.                             В свою очередь, Посол Полад Бюльбюль оглы высказал слова благодарности за встречу, проводимую по поручению Президента Азербайджанской Республики и Главы Чеченской Республики,  и за добрые высказывания в адрес Азербайджанского государства и народа, который оказал поддержку Чеченскому народу в трудные дни. Осудив неправомерные действия молодых людей как с одной, так и с другой стороны, Посол однозначно подчеркнул недопустимость провокаций и нагнетания ситуации.

Выступившие на встрече общественный и религиозный деятель, член Общественного Совета при Постоянном представителе Чеченской Республики Шахид-Хаджи Газабаев и ректор Московского Государственного Гуманитарно-Экономического Университета, профессор Вагиф Байрамов поддержали действия руководства Азербайджана и Чечни, и призвали представителей обоих народов к недопущению подобных ситуаций в дальнейшем. 

На встрече присутствовали Полномочный представитель Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации Бекхан Тайсмаханов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Магомед Селимханов, член Совета Федерации Федерального Собрания  Российской Федерации Сулиман Геремеев и другие представители обеих сторон.

Московские власти представляли на встрече руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Регнацкий, и.о. руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей Иван Петров и начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г.Москве генерал-майор Сергей Кузьмин.