2016-01-17
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев наградил выдающегося композитора, народного артиста СССР Мурада Кажлаева орденом «Дружбы»

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев наградил выдающегося композитора, народного артиста СССР Мурада Кажлаева орденом «Дружбы» за плодотворную деятельность в развитии культуры Азербайджана и укреплении сотрудничества в области музыки между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой. В связи с этим, по поручению Президента Ильхама Алиева Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы совершил визит в Махачкалу.

Вручая орден Мураду Кажлаеву на юбилейном вечере, Посол Полад Бюльбюль оглы зачитал поздравительное письмо Президента Ильхама Алиева. В письме говорится о том, что семья Кажлаевых принадлежит к тому поколению бакинской интеллигенции, которое внесло достойный вклад в развитие науки, образования, здравоохранения и культуры Азербайджана. Также было отмечено, что многогранная деятельность Мурада Кажлаева по становлению современной музыкальной культуры Дагестана является образцом беззаветного служения своему народу, а возглавляемая им в Махачкале школа искусств для особо одаренных детей реализует уникальную миссию по сохранению традиций музыкального наследия Кавказа.

Приняв государственную награду Азербайджанской Республики, Мурад Кажлаев выразил глубокую признательность за столь высокую оценку его творчества. Он также вспомнил, как впервые на профессиональной сцене исполнил свое первое произведение в Баку. Мурад Кажлаев отметил, что всегда писал музыку только по велению сердца и всю свою сознательную творческую жизнь служил своей Родине.

В рамках визита в Махачкалу Посол Азербайджана посетил школу искусств для особо одаренных детей, которую возглавляет Мурад Кажлаев. Здесь Посол ознакомился с условиями, созданными для учеников и был подробно проинформирован о деятельности школы.


cet.az

bakushop_1