2016-05-27
О «корректности» по-налбандяновски

26 мая с.г. рядом армянских СМИ была распространена небольшая заметка, где сообщалось, что Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопросы депутатов парламента своей страны, решил не просто высказаться о деятельности Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль оглы, но и позволил себе некоторые оценочные суждения. Так, он заявил, что не стоит делать рекламу Бюльбюль оглы, деятельность которого, по мнению министра, вышла за рамки дипломатической корректности.

В данной связи хотелось бы напомнить Эдварду Агвановичу, что деятельность послов оценивается главой направившего их государства и принимающей стороной, но никак не третьими лицами. А посему армянскому министру лучше было бы сосредоточиться на собственных подчинённых, которым он вправе давать рекомендации.

Хотя сам факт того, что глава внешнеполитического ведомства страны, осуществившей агрессию против Азербайджана, в стенах парламента в подобном ключе комментирует деятельность Полада Бюльбюль оглы, является наглядным показателем качества работы Посла Азербайджанской Республики в Российской Федерации.


cet.az

bakushop_1