2016-06-24
В Посольстве Азербайджанской Республики в Российской Федерации состоялся официальный приём по случаю Дня вооружённых сил

24 июня 2016 г. в Посольстве Азербайджанской Республики в Российской Федерации состоялся официальный приём по случаю Дня вооружённых сил.

Мероприятие началось с возложения цветов к барельефу общенационального лидера азербайджанского народа, установленного в фойе Посольства, далее прозвучали государственные гимны Азербайджана и России.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы поприветствовал гостей и подчеркнул, что День вооруженных сил играет для нашей страны чрезвычайно важную роль. Посол отметил, что  наше государство, которое восстановило свою независимость после развала СССР, из-за отсутствия в то время дисциплинированной армии в результате военной агрессии потеряло часть территорий. В этом контексте Посол, подчеркнув особое место сильной армии в жизни нашей страны, отметил исключительную роль общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева в формировании вооружённых сил.  

Полад Бюльбюль оглы сказал, что сегодня под верховным командованием Президента Ильхама Алиева наши вооружённые силы прошли значительный путь развития, стали ведущей военной силой южнокавказского региона. В данный момент азербайджанская армия способна решить любую поставленную перед ней задачу. В качестве примера Посол рассказал как в начале апреля этого года наши вооружённые силы в течении 4-х дней отразили попытки армянских оккупантов атаковать позиции азербайджанских войск, артиллерийские обстрелы, в том числе запрещёнными международными конвенциями фосфорными снарядами, мирного населения и объектов Азербайджанской Республики. В результате успешных ответных действий нашей армии были заняты несколько стратегических высот.     

Посол Азербайджана отметив, что наша страна надеется на мирное, путём дипломатических переговоров урегулирование конфликта между Арменией и Азербайджаном, сказал, что есть определённый оптимизм, который вызывают результаты трёхсторонней встречи, организованной 20 июня в Санкт-Петербурге при посредничестве Президента России и подчеркнул особую роль России в этом процессе. 

Посол Полад Бюльбюль оглы отметил, что в целях расширения военного потенциала Азербайджан сотрудничает в военно-технической сфере с разными странами, в том числе и с Российской Федерацией. Он выразил уверенность, что в конечном итоге Азербайджан, используя все необходимые средства, положит конец осуществлённой против него агрессии и освободит свои оккупированные территории.

Военный атташе при Посольстве Радж Бабаев сказал в своём выступлении, что вооружённые силы Азербайджана имеют исторические традиции. Он отметил, что гордится тем, что сегодняшняя азербайджанская армия является боеспособной и подчеркнул, что развивающиеся и усиливающиеся под руководством  Президента Ильхама Алиева вооружённые силы готовы выполнить все приказы, поставленные верховным главнокомандующим.

Р.Бабаев отметил, что при ограниченной численности вооружённые силы Азербайджана прорвали вражескую преграду, созданную в течении 20 лет на линии фронта и искусно продемонстрировали в тактических глубинах свою боеспособность. Это является ярким примером того, на что способна азербайджанская армия в случае широкомасштабных военных действий и особо отметил высокий уровень празднования Дня вооружённых сил.            

На мероприятии участвовали высокопоставленные представители Министерства обороны и вооружённых сил России, ответственные за военно-техническое сотрудничество с Азербайджаном, генералы, представители Министерства иностранных дел России, а также аккредитованные в Москве иностранные дипломаты и военные атташе.


cet.az

bakushop_1