2016-09-27
Всенародное голосование – референдум по внесению изменений в Конституцию Азербайджанской Республики, которое проходило в Посольстве Азербайджанской Республики в Российской Федерации завершилось в 19:00 по местному времени.

В голосовании, в котором наблюдалась высокая явка избирателей, приняли участие граждане Азербайджана, временно или постоянно проживающие в России, в том числе курсанты Академии Права и Управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации из Рязанской области, обучающиеся по направлению Пенитенциарной Службы Министерсва юстиции Азербайджанской Республики, слушатели Академии Гражданской Защиты Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации - офицеры Министерства по Чрезвычайным Ситуациям Азербайджанской Республики.

Особую активность проявили члены Азербайджанского Молодежного Объединения России (АМОР).

Своим правом голоса воспользовались самый пожилой избиратель - председатель совета старейшин международной ассоциации «Израиль-Азербайджан» профессор Михаил Агарунов с супругой и участвующая впервые в голосовании самая молодая избирательница Лейла Бюльбюль.

В 48 избирательном участке III Ясамальского избирательного округа № 17 при Посольстве проголосовало 1498 граждан Азербайджана из 1500 состоящих на консульском учете. Это составляет 99,86% от общего числа граждан имеющих право голоса.   

Следившие за ходом референдума наблюдатели Межпарламентской Ассамблеи СНГ отметили, что процесс голосования  был прозрачным, не было никаких нарушений и референдум был организован на высоком уровне.


cet.az

bakushop_1