2019-07-19
Посол Полад Бюльбюль оглы принял новоназначенного Посла Австралии в России Грейма Михана

19 июля текущего года Посол Полад Бюльбюль оглы принял новоназначенного Посла Австралийского Союза в Российской Федерации  Грейма Михана.

Поздравив коллегу с назначением в Россию, Посол Азербайджана в России пожелал ему успехов в дипломатической  деятельности.

Подчеркнув, что отношения между Азербайджаном и Австралией находятся на высоком уровне, Полад Бюльбюль оглы отметил, что существует широкий потенциал для дальнейшего развития межгосударственных связей.

Посол Азербайджана также проинформировал собеседника о своей деятельности в качестве дуайена дипломатического корпуса, аккредитованного в Российской Федерации.

В ходе встречи была подчеркнута важность совместной борьбы с угрозами и вызовами, с которыми сталкиваются страны мирового сообщества, а также серьезная необходимость в соблюдении общепринятых норм в современных международных отношениях.

Полад Бюльбюль оглы также подробно проинформировал своего коллегу об истории и последствиях армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Также подчеркнул, что скорейшее урегулирование конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана напрямую повлияет на установление мира и стабильности в регионе.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.