2019-07-23
Посол Полад Бюльбюль оглы по просьбе противоположной стороны принял новоназначенного Посла Кипра в России Андреаса Зиносо

23 июля текущего года посол Полад Бюльбюль оглы по просьбе противоположной стороны принял Андреаса Зиноссо, новоназначенного Посла Республики Кипр в России.

В ходе встречи Посол Азербайджана поздравил своего коллегу с назначением и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности.

Вниманию собеседника было доведено, что Посол Азербайджана, как дуайен дипломатического корпуса, совместно с Департаментом Государственного протокола Министерства Иностранных Дел Российской Федерации, для руководителей дипломатических миссий, аккредитованных в Москве, проводятся встречи и мероприятия с руководителями российских государственных органов, деятелями искусств и т.д., собеседник был приглашен принять участие на данных мероприятиях.

Посол Азербайджана проинформировал Андреаса Зиноноса о причинах и последствиях армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, который является самой большой проблемой нашей страны. Полад Бюльбюль оглы  отметив важность выполнения ряда резолюций и документов, принятых в рамках ООН и других международных организаций в связи с конфликтом, подчеркнул, что в результате оккупации азербайджанских территорий армянскими вооруженными силами 1 миллион наших соотечественников стали беженцами и вынужденными переселенцами.

Посол Андреас Зиносос поблагодарил дуайена Полада Бюльбюль оглы  за прием и пожелал мира и процветания нашей стране и народу Азербайджана.

Стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.